Passionskonzerte

Schon seit vielen Jahren wird die Tradition gepflegt, am Palmsonntag meistens in einer der „kleineren“ Kirchen Stuttgarts zu singen. Sie eignen sich auf Grund ihrer sehr guten Akustik in besonderer Weise für sakrale Vokalmusik. Das aufgeführte Werk und der jeweilige Konzertort werden fein aufeinander abgestimmt und so wird dem Publikum sowie den Sängern immer wieder ein großartiges Konzerterlebnis bereitet.

2018: G. F. Händel – The Messiah HWV 56, Teil 2 & 3

Fotos: Wieland Konnerth

2017: Karl Jenkins – Requiem, Kirche St. Georg, Stuttgart

Fotos: Christian Konnerth

2016: Gottfried August Homilius – Passionskantate „Ein Lämmlein geht und trägt die Schuld“ HoWV 1.2

Fotos. Wieland Konnerth

2015: Karl Jenkins – Stabat Mater

Fotos: Wieland Konnerth

Frühere Passionskonzerte

• 2011 kam eine Stabat-Mater-Vertonung Antonín Dvořáks in der Stuttgarter Stiftskirche zur Aufführung. Die damaligen Solisten waren Catriona Smith (Sopran), Kathrin Koch (Alt), Alexander Efanov (Tenor) und Teru Yoshihara (Bass).
  • 2009: Giovanni Battista Pergolesi –  Stabat Mater in der Wiener Fassung für Soli, gemischten Chor und Orchester, Stuttgarter Erstaufführung sowie Luigi Cherubini – Requiem c-moll
    Marie-Sophie Pollak, Sopran + Kristina Beierle, Alt + Matthias Siddhartha Otto, Tenor + Jil-Su Park, Bass,  Mitglieder des Staatstheater-Orchesters Stuttgart         In unserer Mediathek können Sie zu Cherubinis zeitweise in Vergessenheit geratenem Meisterwerk ein interessantes Video sehen!

Es geht noch weiter in die Vergangenheit…

• 2008: Georg Philipp Telemann – Johannes-Passion
  • 2007: Georg Philipp Telemann – Lukas-Passion
  • 2006: Georg Philipp Telemann – Markus-Passion