Freunde und Förderer des Stuttgarter Oratorienchors e.V.

Unsere Aufgabe

[videogallery id=“Förderverein“]

Sehr geehrte Freunde des Stuttgarter Oratorienchors,

ja, wir wagen es, Sie als „Freunde“ anzusprechen! Sie ermutigen uns dazu durch Ihren regelmäßigen Besuch unserer Konzerte. Dafür danken wir Ihnen. Wir sehen hierin einen Ausdruck schöner Verbundenheit mit unserem Chor.

Dürfen wir darüber hinaus hoffen, Sie auch als „Förderer“ gewinnen zu können?

Heutzutage lassen sich Konzerte nicht mehr allein über die Eintrittspreise finanzieren. Die Kosten für Orchester, Solisten, Saalmiete und Organisation übersteigen die Einnahmen aus dem Kartenverkauf um ein Vielfaches. Zuschüsse von Stadt und Land für Kultur-Projekte fließen in schwierigen Zeiten nicht üppig. Darum ist der Chor zur Deckung seiner ständig steigenden Aufwendungen zunehmend auf Spenden angewiesen.

Der 1999 gegründete Verein „Freunde und Förderer des Stuttgarter Oratorienchors e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Chor ideell und finanziell zu unterstützen. Wir fühlen uns der Tradition und dem Anspruch des Chores verpflichtet. Wir werben daher um Ihre Mitgliedschaft im Förderverein. – Ein Mitgliedsbeitrag wird nicht erhoben, vielmehr bitten wir um Spenden nach eigenem Ermessen. Spendenbescheinigungen können wir auf Wunsch gerne ausstellen, da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind.

Die Sängerinnen und Sänger des Chores erarbeiten mit großem Einsatz und viel Freude die schönsten oratorischen Werke der Musikliteratur. Sie werden ihrerseits motiviert durch die inspirierende Anwesenheit ihrer Zuhörer. Seien Sie in diesem Sinne herzlich willkommen bei unseren Konzerten und unterstützen Sie uns bitte durch eine Mitgliedschaft in unserem Förderverein in unserem Bemühen, das gewohnt hohe Leistungsniveau des Stuttgarter Oratorienchores auch zukünftig aufrecht zu erhalten.

Der Vorstand                                                                                                                     Dr. Stefan Kaufmann                                                                                                         Dr. Heinz Neeser

Geschäftsstelle

Freunde und Förderer des Stuttgarter Oratorienchors e.V.,                                           c/o Susanne Blecher-Müller, Kronprinzstr. 1B, 70173 Stuttgart; Ruf: 0172 757 1736

Kontoverbindung: Commerzbank Stuttgart, IBAN: DE20 6004 0071 0770 2368 00